Странники дожди

Женя Каов
О, дождь! Что ты стучишь ко мне в окно?
О, дождь! Чего ты хочешь от меня?
Ты льешь, я сплю – и так уже давно!
Впускать тебя к себе не буду я.
Но что же ты стучишь? Что просишь ты?
Чтоб я открыл окно? Впустил тебя?
Про что ты думаешь? О чем твои мечты?
Кого ты ждешь, деревья теребя?
Наверно, ты пришел из далека:
В своей стране ты был хорошим другом,
Там было все, что нужно для дождя,
Но ты ушел – там стало очень трудно.
А может, ты кого-то потерял:
Ты ищешь, но с тобой не жаждут встреч.
Кого-то всем своим теплом оберегал,
Но так и не сумел ты уберечь.
Теперь стучишь ко мне… Я не пущу!
Мы с разной целью были рождены.
Таких друзей, как ты, я не ищу,
Общаться вместе не смогли бы мы
В моем окне ты не найдешь кого искал
И вряд ли ты найдёшь за ним приют.
Я не пойму того, что ты сказал,
Другие тоже, я считаю, не поймут.
Я не поверю в то, что плачешь ты –
Любые слезы наполняет соль –
Твоя вода преснее пресноты:
Не можешь плакать. Чужда тебе боль!
И снова стук… Зачем меня зовешь?
Сопроводить тебя в неведомую даль…
А почему бы нет?!! Может быть, зайдешь?
Ведь чем-то мне близка твоя печаль!
Я тоже одинок своей душой
И не найти по духу пары мне
Стучаться в окна будем вместе мы с тобой!
И станет меньше одиноких на Земле…

                10.09.06