Там, где полдень жужжанием шмеля...

Евгений Марковцев
Там, где полдень жужжанием шмеля
И весельем стай птичих богат,
Там, где вечер в тенистых аллеях
Прячет спелых плодов аромат,
Мы с тобою встречались украдкой,
Прячась вместе в глубокой тени
И, волнуясь, в томлении сладком
Проводили счастливые дни.
Нас желанной ночною прохладой
Обнимал тихо нежный июль
И скрывал нас от искренних взглядов
Изумрудно-сиреневый тюль.
Между нами уже не стояла
Даже тесных одежд пелена
И о нашей с тобой тайне знала
Лишь немая колдунья луна.
Только где же теперь эти ночи,
Где наш сад и аллеи во мгле?
Не увидить мне милые очи
Ни за что на огромной земле!
Там, где ливней потоки косые
И тревожные крики грачих,
Там, где листьев обрывки сухие
Прячет ветер в аллеях пустых...

апрель 1996г.