В душе моей место образу...

Денис Манько
Из спрятанных в старом шкафу полотен,
Прежде всех достаю картину твою.
Руками нашими созданную,
Дорогую сердцу моему.
Да, не висит на стене она.
В душе моей место образу,
Полотну - в шкафу.
И лишь когда тягостно,
Я достаю картину,
Пыль протираю и смотрю.
Вот эти неровности – моя работа.
Тебя толкнул под локоть я.
А яркая, сочная, восходящая линия –
Кардиограмма нашего поцелуя.
Тучи на небе, рисовала ты в гневе.
Лучи солнца, добавила кисть моя.
Когда мы были вместе, шла работа,
От рассвета и до полнолуния…
Сегодня снова луна светит ярко,
Заливает комнату, мешает сну.
Ты, не прейдешь обратно.
Действие окончено – картине место в шкафу.