Волчица

Любовь Ницца
В полнолунье нарушена тишь –
Громкий вой над равниною мчится.
- Почему же ты не замолчишь
Этой ночью, степная волчица?
- Этим воем зову я луну –
Освети мне, прошу я, двустволку,
Что посмела оставить одну,
Подло выкрав дыханье у волка.
- Кем ты стала, оставшись одна –
Одинокою серой вдовою?
- Да, я скорбной печали полна,
И поэтому жалобно вою.
Никогда не забуду лица
Выраженье убийцы, поверьте.
Я найду, я убью подлеца,
Только мало жестокому смерти.
Лучше я загрызу его дочь –
Пусть поймет он, как страшны потери.
И пусть вспомнит кровавую ночь
И узнает, как преданны звери.
- Но, волчица, дитя не причем
И курок не она нажимала…
- Да не знаешь ведь ты не о чем,
Для него даже смерть – это мало.
Ты не видела, как мы росли,
Выручали друг друга мы в драке,
Как любовную клятву несли…
Мы ведь преданнее, чем собаки.
Ты не знаешь ведь, сколько ролей
Друг для друга мы в жизни сыграли…
Я теперь прокляла егерей,
Что охоту большую собрали.
Уже все презираю вокруг,
И луну, что безжалостно слепит…
Где ты, мой окровавленный друг?
Я теперь одинока средь степи.