Мечты

Любовь Ницца
Я не отвечу вам, где прячется рассвет;
Нет, я не стану вашим гидом по Вселенной;
Не расскажу о каждом спутнике планет;
Не объясню, где не бывает жизни тленной;
Не выдам тайны, как рождается закат,
Как умирает на заре последний лучик,
Как грома сильного грохочущий раскат
В порыве страсти разрывает в небе тучи;
Не покажу, как пьяный дождик моросит,
И как с похмелья переходит в гулкий ливень,
И как вращаются вокруг своей оси
Планеты, строясь в череду роскошных линий.
Нет, я не стану вам рассказывать мечты,
Которым, может быть, и не придется сбыться…
А вы смотрите, как с огромной высоты
Вам крыльями своими машут птицы.