Ты уходишь...

Любовь Ницца
Ты уходишь, все уходит за тобой,
Ты уносишь все, что трепетно хранили.
Легкий взмах твоей дрожащею рукой
Дал понять – мы наши чувства схоронили.
Ты уходишь, день проходит в тишине,
Наступает скучный вечер, долгий вечер.
Сжечь пытаюсь грусть я в спичечном огне,
А она ложится, подлая, на плечи.
Одиноко. Ты ушел и я одна.
Вновь осталась я одна в огромном мире.
Жизнь темна, как будто не было окна
В моей мрачной, как убежище, квартире.
Ты уходишь, мир уносишь на плечах,
Остаюсь я тет-а-тет сама с собою.
Полумрак со мной играет на свечах;
Я в молчание играю с тишиною.