Воспоминанье отголоском боли...

Маргарита Устала
Воспоминанье отголоском боли
Лица коснулось. Посмотри -
Другая. Свыклась с новой ролью,
Тоской прикрыла пустоту внутри.

Я так устала ждать, надеяться и верить,
Устала все всегда решать сама…
И сильной быть, когда опять потери
Окрасят жизнь в холодные тона.

Устала помнить о прошедших встречах,
Ночами видеть тот же страшный сон,
Где жизни путь разлуками отмечен
И мой любимый не в меня влюблен.

Устала говорить себе: «Ты знаешь -
Нельзя любовью называть истому».
Я стала старше, это правда. Понимаешь,
Ведь все теперь я вижу по-другому.