Легко

Елена Милс
Легко обидеть человека,
Достаточно лишь слова одного.
Возможно, что с начала жизни века
Нет в жизни легче ничего.

Легко вмешаться в жизнь чужую,
Совать свой нос в дела других,
И правду говорить безжизненно скупую,
И делать вид, что из намерений благих.

Легко неискренне в любви признаться,
Сказав три слова: «я тебя люблю!»,
И с человеком этим так легко расстаться,
А после чувствовать себя как будто бы в раю.

Легко, не зная сути дела,
Поступок осудить чужой,
И голова тут не болела –
Поступок этот был не твой.

Легко и руку помощи в какой-нибудь беде
Не протянуть подруге или другу.
Такое можно встретить не везде,
Но жизнь порой вращается по кругу.

Легко кому-то сделать вид,
Что он совсем не виноватый,
Не по его вине тот был убит
На этой затяжной войне проклятой.

Легко глухим быть к просьбам матерей,
Что молят не губить их сына
Ради каких-то призрачных идей,
Пусть даже и во благо всего мира!
24.07.00