Ночь

Стевия
Покрылось небо звездною парчою.
На землю опустилась чернота.
Царица-ночь волшебною фатою
Укрыла свет, повсюду темнота.
Мерцанье звезд становится все ярче,
Луна-колдунья освещает путь.
Река своим дыханием горячим
Тревожит берег, чтобы не уснуть.
Спит темный лес, поля и горы,
Нигде не слышен птичий зов.
Утихли крики, песни, споры,
Все люди спят в тумане снов.
Расстает ночь с расветом сново
И солнца лучь растопит мрак.
Вновь встретить день земля готова,
Задумано все мудро так.