Вечный зов

Михаил Анджан
Смотрю порой на небо и вижу вечный зов
Кем на Земле я б не был, мне не открыть засов,
Который закрывает дорогу в никуда,
Но в этот путь опасный готов пойти всегда.

Но звёзды только манят,чаруя блеском глаз,
Дразня моё сознание, сверкают, как алмаз
И как про тяготения закон мне позабыть,
Проститься с силой тяжести и к звёздам воспарить?

Там мир другой - прекрасный, там отдохнёт душа
Но знаю я, несчастный - не выйдет ни шиша!