Небо

Павел Логинов
( из славного римского поэта Катулла)



Всю весну синеет бездна
у меня над головой
красотою бесполезной,
не без удержу живой.

Сквозь пронизаная блеском
мелких солнечных крупиц -
словно золотом завесу
простегали до глубин.

Иногда и облаками
заклубится ясный свод,
будто кто забросил камень
да покой порушил вод.

Миг - и всё угомонилось,
и растаяли как сон
снежно-белые кормила -
чист и светел горизонт.

Так печали исчезают -
долго ль горе горевать,
коль различна за слезами
голубая благодать.