Из высокого в алфавитное...

Дмитрий Строгонов
По наитию чушь кромешная, тьма бездомная, мысли рваные,
Мне б зашить её душу грешную, задушить поток таракановый,
Беспризорные строки высмеять и отправить туда, где не прочтут,
Пусть все думают правда лысая, чёрта лысого, ложь повсюду тут.

Правда голая, только головы лишь за доллары обнуляют нам,
Наши счётчики без источника, и рисуют везде один обман.
Нам хватило бы, век этиловый, забродило бы, да ударило,
Мысли времени, мысли племени, ведь когда-то учили правила,

Ведь когда-то мы были малыми, ведь когда-то росли здоровыми.
Это время ушло курганами, мы же в стаде идём коровами,
Нам же деньги дороже времени, нам же правда нужна богатая,
Искупаем вину коленями, верим в старость невиноватую,

Учим то, что потом забудется, учим тех, кто потом раскается,
Ждём подарка судьбы на блюдице, на котором яйцо катается,
Прогибаем и прогибаемся, только прочность у нас графитная,
В строчках душенька изливается из высокого в алфавитное.