В поисках истины

Михаил Анджан
Нам не понять зачем же мы живём на этом свете
И рассуждаем мы о том наивно, словно дети
Кто создал нас? Кто душу дал? Зачем вложил сознание?
И почему нам не открыть все тайны мироздания?
Где есть начало? Где конец? И что есть - бесконечность?
Как нам своим умом понять простое слово - вечность?
Ответьте верно мне друзья хоть на один вопрос
И лучшим мудрецам Земли в момент утрёте нос
А может надо проще жить и ум свой не терзать
Зачем искать ответ на то, что не дано понять
Прожить свой век, дать детям жизнь,спокойно умереть
И с высоты небесных сфер, на суету смотреть
И может там, у тихой пристани, понять душой частичку истины.