об истинах

Алиса Рекс
Горчит во рту от истин прописных.
Молчу, склоняя голову покорно.
Поет в груди печальная валторна,
Горит неяркий свет надежд иных.

Звучит хорал небесных голосов,
Чуть слышен ход невидимых часов,
Гул колокола, бьющего печально
Тот ритм, что существует изначально.

Прекрасный, но невыразимый смысл
Отчаялась гранить словами  мысль.
Смотри на купол неба и молчи,
Пусть Млечный путь ведет тебя в ночи...