Даль туманна...

Нина Ершова
Даль туманна, печаль обманна.
Отчего же гудят вдали,
так настойчиво и нежданно,
так зовут меня корабли...

Веет воздух, такой желанный,
волны лижут песок морской.
Зализали б на сердце раны,
так  мне нужен сейчас покой.

Все глядеть и глядеть на море,
снова чаек услышать крик...
А вокруг лишь цветы магнолий
и дурманящий базилик.

Вечерами бродить по пляжу,
там, где ракушки на песке...
Мыслей тонкую вить мне  пряжу,
от себя и всего  вдалеке.

==============================

Художник Вильям Хайенраентс.