Про девушку Свету

Игорь Морозов-Исетский
Есть на свете девчоночка Света,
Она ходит ещё в институт.
Паренька у неё пока нету,
Хотя многие вертятся тут.

Ухажёры сейчас все такие:
Не в кино позовут, а в кабак.
И на Свету они даже злые,
Раз она в рестораны никак.

Почему не зовут на прогулку,
О любви не читают стихов?
Не шагают с ней по переулку,
Я понять это, нет, не готов.

Где романтики те, что с гитарой
Под окном ночью песни поют,
Хоть на них и кричит сверху пьяный,
Что они нарушают уют?

Вот Антоха, мой кореш, Антошка,
Взял цветы и на клумбе нарвал.
И девчонке своей он в окошко
Долго, но безответно орал.

А потом он к двери этой дамы
Подошёл, стал ногами пинать.
Так хотелось представиться маме,
Намекнуть – будет тут проживать.

Не открыли ему что-то двери,
Ведь ошибся подъездом тогда.
Он подумал: не люди здесь – звери,
И на нервах ушёл навсегда.

Ну, а Света читает всё книжки,
Хоть рингтоны ей шлёт телефон.
Но звонят те хитрюги-мальчишки
И один бородатый пижон.

Ничего, день настанет, Светлана,
Счастье стукнет в окошко души.
И ворвётся без всякого плана,
Будет всё, жди его, не спеши.

18.04.2009.