Сегодня твой день родная, сегодня Первомай!!!

Клуб Медвежонок
Любимая, проснувшись утром рано,  разгоняя сумрака тень
Я свесил ноги с кровати края. За окном расцвела сирень!
Я понял, еще не вставая, разглядев луч света сквозь бреши свай
Сегодня твой день родная, сегодня – Первомай!!!

Наспех надел панталоны, взял со стола бюллетень,
Нащупав в кармане талоны, заправил рубаху, затянул ремень.
В булошной купил эклеров, купил «Со слоном чай»,
В очереди локтями растолкав эсеров - отхватил свой пай!

По мостовой широкО шагая, нахлобучив кепе набекрень,
В билютне по слогам читаю: «Все на суб-бот-ник. ВЧК Костромских деревень!»
«Хе, эт дело не хитрое, это не беляков бить чай!»
Эй, литр е?!? Давай гармонь! Митро, нашу спивай!!!»

Повсюду красные стяги, кто-то украсил даже ими плетень,
Кто-то тащит старые лаги, кто-то приладил к дому ступень.
Эх, закипела кровь молодая «Мать, что ты старая, помогу, давай!»
От сюда? Или от дома края? Куда оттащить то, в сарай?»

Спорится работа правая, не чураюсь ничем, мне не лень!
Глядь, старичок лысоватый хромая с бревном опустился на пень.
«Эко вы папаша странный, мне то сподручней, сымай!»
«Какой же ты батенька справный», с прищуром сказал мне: «Хватай!»

К закату катилось солнце, трудовой закончился день,
Пришел я затемно в хату, поставил в вазу сирень,
На стол положил эклеры, «Чай со слоном», каравай,
Сегодня твой день родная, сегодня – Первомай!!!