Литерация

Елена Смоловская
               

Люди, лица, лики, маски,
В лоск отделанное лето,
Ластятся, сливая краски,
Ляпы пятен, локти веток,
Слёзки слизывая слепо,
Полостно разрезан полдень,
«Поздно, поздно!» Полно, это –
Ужин ранний, завтрак поздний,
Лихорадка лицедейства,
Лицедейственный анализ
Лени, сладости и свойства
Листьев ластиться. Остались
Знаки встреч и препинаний
Где-то там, за скобкой лета,
Потный полдень в сарафане,
Птичка солнца в клетке веток.