Самокритично

Виктор Зубков
               


Графа: Не значатся ни в жизни, ни в отчизне.
Ни в прямоте, ни в пререканье Тем,
Изнежены, в прямом минимализме
Своих житий. Своих нелепых мер 

Диагноз: увядающая праздность; 
Обломовская  приторность, печаль;
Не наказуемая, скрытая коварность - 
Девизом жизни ставить слово «Жаль».

Бравада обмороком – ведомство тщедушья;
Желание узреть – сатирою у них
Зовётся шаг «спасаться от удушья»;
Желание успеть – рождает новый стих.

 Успеть узреть – намеренна ошибка
Намерен вдох, измерена любовь
Успеть прозреть – неведомо. И шибко
В себя вбивать… затупившийся гвоздь

Лепить поэта  - детская замашка.
Лепить как не у всех придуманный мирок.
Но ведь душа, всё та же промокашка 
Почувствует и отразиться между строк.