Ты ушёл

Аникина Светлана
Пожелтели страницы книг…
В этом доме ты жил когда–то.
Жизни смысл ты уже постиг,
А меня постигла утрата.

В мир иной от меня ты ушёл,
Оставляя в покинутом доме.
Для себя ты нашёл покой.
Я ж мечусь в полусне, в полудрёме.

Босая по осколкам тьмы
Брожу, стирая пыль времён.
И кажется, все не всерьёз,
Что снится бесконечный и печальный сон.

Остывшее сердце - расплавленный воск.
И высохли слезы на сильном ветру.
И ветер твой голос с собою унёс.
И думала я, что тоже умру.

Занавешено зеркало чёрной вуалью.
Мир иной за его стеклом.
Словно пылью, покрыта печалью
Моя мысль о тебе, об одном.

В доме всё еще память хранит:
Голос твой и шагов печать.
Как заветный и сильный магнит-
Ты притягиваешь меня опять.

Запах твой сохранили предметы,
Отпечатки твоей руки.
Словно спрашивают меня: «Где ты?!»
Что ответить им?! Где ты?!

Если б мог ты мне ответить,
Ты сказал, как без меня грустишь.
Но печально воет только ветер.
Ты поймешь.… За всё меня простишь.