Летняя ночь в деревне

Саша Легкопарус
С серебряным месяцем
Тёмною ночью
Рой звёзд куролесится -
Видно воочию.

Дыша ароматами
Сонного леса,
Собака лохматая
Спит под навесом.

Безмолвье отрадное
Тешит ракиты.
Росою прохладною
Травы умыты.

Ещё спят комбаины.
Дремлет и речка.
Лишь где-то с окраин
Петух кукаречит.

Природа спит благостно
С ласковым ветром...
Как дивна, как сладостна
Ночь пред рассветом!