сиренево-розовый воздух

Миранза Ли
2.05.2004
Одним теплым вечером...
Шел тихий, лёгкий дождик. Сумерки приближались раньше обычного. Закат солнца окрашивал воздух в сиренево-розовый оттенок. Прохожие держали в руках зонтики. Но капельки дождя были лёгкими и невесомыми. Они висели в воздухе и перешёптывались друг с другом о том как хорошо оторваться от облака и лететь куда захочется. И только в маленьких лужах было заметно как расходятся круги от невидимого прикосновения воды с водою.  Молодые зелёные листочки, впитывая нежную влагу, становились упругими и наполняли воздух ароматом дождя и весны. Вишнёвый цвет разбрасывал свои нежные лепестки, как белые весенние  снежинки. И немного задержавшись на ветру, они тихо опускались на землю.

Недавно мне приснился сон.
За окном прошла гроза. Чистый воздух после дождя проникал в комнату. За окном была видна скала, и весь пейзаж придавал ощущение, что мы где-то в горах. Странно, но окон в комнате не было.
Ты работал в соседней комнате. В открытую дверь я видела как ты погружался в свою работу и любовалась тобой.  Комната наполнялась твоими мыслями, поисками, решениями, превращаясь в разные образы (многое из всего так и останется в черновиках).
... я очень устала и прилегла немного отдохнуть. Видимо ты услышал мои мысли о себе, неожиданно встал и подошел ко мне. Ты молча и нежно посмотрел на меня, как будто извинялся за то, что не успеваешь уделить мне времени и внимания. От твоего взгляда мне становилось легче. Ты поцеловал меня и сказал, что тебе надо ещё работать.  У меня хватило сил только промычать в ответ «мммм гуу». Я смотрела на тебя и потихоньку засыпала.