Вечер в Пушкинских Горах

Дарья Холодная
Апрель в нелепой дымке каменной -
Петляет взгляд, и слух раздет.
На блюдце неба глобус пламенный
Вишневый оставляет след.

Кора деревьев-долгожителей
Как письмена на шве эпох.
Хранит предания сказителей
Корявый красно-бурый мох.

Предвестник ночи наступления -
Шеренга низких облаков
Ведет на место погребения
Дневных измученных сынов.

Под монастырской древней мощностью
Ютятся сны, и зреет стих
И проступает в непорочности
На позолоте душ живых.