Хокку

Аникина Светлана
Отпустил на свободу птицу,
Прирученную жить в неволе.
Как жестоко ты мне отплатил…

;;;

Под дождем намокшие цветы
Держишь ты в руках
Не для меня.

;;;

Раскололось небо, звезды расплескав.
И холодная луна светит,
Как и я - одна.

;;;

Попробуй, дай испить мне
Коктейль из радости и счастья.
И ты поймешь, как велика любовь.

;;;

Коснись рукой моей руки.
Ты чувствуешь она,
Как сердце бабочки дрожит.

;;;
Прости меня за то,
Что не с тобой
Мы были так близки.

;;;

Как раньше в слезах,
Сейчас утопаю в любви,
Словно в алых тюльпанах купаюсь.

;;;

День без тебя подобен ночи.
Он также холоден и мрачен,
Как лепесток увядших роз.

;;;

Я хочу засыпать на плече,
Тогда и ночь пусть будет бесконечной.
Не страшно мне -тепло твое плечо.