Прощание

Аникина Светлана
Мы стоим у твоего вагона,
Будто бы у жизни на краю.
Стоя так на краешке перрона-
Все слова тебе я повторю.

Но напрасно. Уезжаешь, значит.
Там вдали и дом твой и семья.
Пожелаю я тебе удачи….
И останусь вечно не твоя.

Не невеста, не жена-любовница.
Про такую люди говорят:
«Разрушительница семьи. Виновница»…
Ты же уезжаешь. Ты же рад!?

Оставляешь будто вещь ненужную:
Ни тебе, ни больше никому.
И не вдовую и не замужнюю,
И не верящую больше ничему.

Все слова красивые - обманные.
Видно их так просто говорят.
Ночи те дождливые, туманные
И так много, много дней подряд

Кончен бал. И все слова растаяли,
Превратились в серых будней дым.
Сразу вдруг чужими стали
Твои плечи, руки, взгляд другим.

Ничего не обещал!? Да, знаю я!
И не надо мне напоминать.
Там твоя жена и дочка Варя…
Голос мой срывается опять.

Почему тебя чужого встретила?
Почему я мимо не прошла?
Не опомнилась и не заметила,
Почему другого не нашла.

Неженатого, совсем свободного
От семейных уз или оков.
Некрасивого, не очень модного
Лишь бы был на все ради меня готов.

Мы стоим-прощаемся с тобою.
Расстаемся в жизни навсегда.
Слезы от тебя я скрою,
Словно для меня разлука не беда.

Пусть она, жена твоя, не знает
Про твою измену, про мою любовь.
Просто надо иногда бывает
Промолчать, чтобы не стать жестоким вновь.