Дождь

Анастасия Пузаркина
Свирепый дождь как пистолет,
Как пули капли мне по коже,
Здесь темнота, а где-то свет,
Который тоже не поможет.

Свирепый дождь, и дикий холод
Пронзает тело мне до дрожи,
И мне не нужен глупый повод
Что б быть единственным прохожим...

Свирепый дождь, седая слякоть -
Куда идти? За чем бежать?...
Дождь за меня устанет плакать,
А я останусь лишь стоять.

На плечи мне тяжелый ливень
Обрушит капельки воды,
Мне этот дождь уже противен -
Противен, так же как и ты.

Я ждать устану, и под вечер
Уйду совсем одна домой
И дождь, что капает - не вечен,
Но он один сейчас со мной...