Это злато волос, серебро твоих глаз

Аникина Светлана
Это злато волос, серебро твоих глаз-
Увлекли меня красотой дорогою.
Только это не то, это все напоказ.
Ценно в жизни совсем другое.

Брильянтами рассыплются слова,
Их собирать не нужно - это стразы.
И губ волшебный твой коралл,
Мне дарит вновь фальшивые все фразы.

Драгоценный обман, изумрудный мираж.
Ты рубиновый камешек с сердцем алмазным.
Для тебя я всегда существую как страж,
Охраняя все то, что лишь кажется важным.

Ты мне судьбой подаренный,
Но мне тебя не жаль.
Обман ты, камешек потерянный,
Пускай найдут другие-
Ты не моя печаль.