under my cover

Оля Камчатова
Красные роботы делают алмазы.
Глаза
следят внимательно за кристаллами,
талыми,
как лед в бокале с теплым бэйлиз.


Плавится зеркало - снова ртуть.
Дуть
на белый кипящий металл стоит ли?
Стоили
дорого, но оценены. Не бесценные, как мечты.


Хлопают двери. В замочные скважины
слаженно
важные
шепчут послания -
предписания:
остаться
стараться
в своём уме.


Клацают
клапаны -
в полости капают
кусочки ночи
(по строчке,
по букве). Вот так ожидание черно-белое
пробелами,
символами разрисую в узор цветной.


Две недели in стоят out пары месяцев.
Бесятся
стрелки барометров и дорожных знаков.
Страхов
множество, но еще больше белых халатов.


Мои волшебники не в голубых вертолетах -
самолетов
вполне достаточно. "Как хочешь", - скажешь.
Не важно,
хоть вечность. Я знаю, и ты знай:
моё сердце - фабрика по производству алмазов,
но я их выдаю за хрусталь.