Заздравная

Ольга Ботолина
(презентациz книги прозы «Страшно на дорогах»)

Взахлеб читаю: думала ль сначала,
Когда я Прудниковой рукопись сдавала,
Что будет книга очень интересна,
И 42-м авторам – не тесно.

Фантастов  выдумка, картинки жития
И детектива свежая струя
В строках у авторов скользнула молодых.
Задорный юмор –
Авторов седых…

Мне здесь комфортно. Дружная семья.
Вам благодарна за соседство я.
За то, что с вами стала я богаче.
Еще на книгу. На одну удачу.

Нам страшно на ухабистых дорогах?
Уже не очень. На пути нас много.
Под крышей дома-книги, на страницах.
Пускай теперь нас новый век боится.

Таких правдивых, светлых, чутких, тонких.
Мы книжищу создали –
Не книжонку!
Вписали 21-й век в историю
Северодвинска. Может быть, и более.

Конечно, все мы разные, друзья.
Но не порадоваться детищу –
Нельзя!
Так поднимайте за рожденье в муках,
Ведь роды новые грядут – такая штука.
И будет тройня –
Скоро. Непременно!
Ведь Геля третьим «Чибисом» беременна!

22. 11. 06