Письмо 17-го

Ильдар Резапофф
Пишу тебе письмо
Из прошлого 17-го  века.
Я знаю запылилося оно
Среди бумаг и человеческого пепла.
Пишу о том, что было вечно.
Про честь пишу и силу  слова.
О том, что жизь и смерть беспечны
Про то свидание ,что  неслучилось  снова.
Дуэли, чутки секунданты
В пистоль не зарядили порох.
И лишь мгновения застыли циферблаты
И не случится там второго грома.
Любовный  век- коварство, драмы.
Фортуны легкого изъяна
Любовь виной и кровь вином- свинцовы граммы.
Здесь прерывается  мое письмо и славно.
Эпистолярный век уходит сним и шрамы
Давно заждался  секундант
Мой пистолет, внем пороха ни грамма
Дуэль! цветок, вино, ты подарила смерти рану.