Самолет

Алексей Брусника
Огромный лайнер, явно только что взлетевший и пытающийся набрать высоту, вдруг начинает останавливаться, затем, подобно качелям в самой верхней точке, на мгновение неуклюже зависает в небе и медленно, всеми плоскостями отчаянно цепляясь за воздух, начинает свое последнее, фатальное сближение с землей. Все так близко и отчетливо, что видны красочные эмблемы и номера самолета, а в какие-то моменты его тело сквозь ряды иллюминаторов прошивает небесная синева. Это похоже на дикий смертельный аттракцион. Ужас пассажиров чувствуется буквально физически.
Жутко. Оцепеняюще. И.. красиво!
Такие вот сны случаются...