Для тебя. Прощальное

Сергей Алексеевич Грин
Я буду для тебя всегда
                влюблённым, грустным, нежным,
порой счастливым,  а порой несчастным.
И ждущим "да"
                с восторгом и надеждой,
но - слава Богу! -  не холодным и бесстрастным,
не безразличным. Вот что в нашей сказке,
окончившейся, в общем, слишком рано
останется волшебным и прекрасным.
Я в памяти твоей не перестану
быть для тебя одним
                единственным на свете,
кто так любил, как вновь не повторится
ни с кем другим.
                И пусть летит столетье,
и я теперь всего лишь буду сниться,
но ты меня не будешь знать застывшим,
бесчувственным, со взглядом недвижимым.

Не я тебе им буду в этой  жизни.
А ты... Ты помни,
                как была любима.