Есть у меня всего лишь два лица...

Надежда Коновалова
Есть у меня всего лишь два лица,
Но ни одно не оказалось впору.
Одно из них – лгуна и подлеца,
Коварного предателя и вора.

Другое светится божественным теплом,
И радует нахмуренных прохожих,
Сокрыта тайна за чарующим челом,
Что эти два лица совсем не схожи.

Одно стремится к синим небесам,
Другое смотрит в свежую могилу.
Поверят ли невысохшим слезам,
Что ни одно из них, увы, не мило?

Поверят ли напеву без конца,
Что дальше жить мне не имеет смысла,
Ведь у меня всего лишь два лица,
Два голоса, два разума, две мысли…