О вечности тихий живой разговор

Олег Шорин
Как будто в гробнице, где треснувший голос,
От стен отражаясь, заполнил мой слух
Плаксивым томленьем,
                я - темная полость -
Ищу мной при жизни потерянный дух,

И мертвыми пальцами крест налагаю
На белые кости и страшный оскал,
И в гордом стремлении вновь полагаю,
Что знаю, чего я так страстно искал,

Когда и бездонность еще не пугала
И знала душа, для чего рождена,
И сердце вело, и свобода ласкала
Неясными звуками вещего сна...

Но, слыша хрустальную радость живущих,
Чьи речи над миром слагаются в хор,
Я в нем различаю мой голос, ведущий
О вечности тихий живой разговор.