Язычество

Ефимов Игорь
Налетит гроза, застучит в окно,
И взметнётся пламя с небес до земли.
Разольётся с жаром хмельное вино,
И зажгутся вновь на болотах огни!

Спой мне песнь свою, птица вольная!
Как гуляет кровь с честью с молода,
О лесах глухих, глушь бездонная;
Где язычества скрыто золото!

Я к тебе приду, принесу с собой,
Что смогу сберечь, то в пути сберегу;
Повстречались рассвет с утренней звездой
На далёком, пустынном, хмельном берегу!