Видишь, в пламени заката...

Егор Михальчук
Видишь, в пламени заката,
Появились лепестки, -
Говорил, смотря на брата
Без веселья и тоски.

Это души падших в битвах,
Что жить хотели и хотят.
Но встретишь только их в молитвах
За упокой души ребят.

Еще детьми они рвались
На подвиги, к всемирной славе,
Но судьбы под огнем сдались
Без всякой басни и морали.

И весь этот сюжет не сказка,
А грустная молва о тех,
Кого не раз спасала каска,
А в душах правил детский смех.