Изгой

Томирис Абсолютная
***
Господи, прости меня, я нарушила завет твой!
После это народ назовёт меня "Изгой!"
Я разрушила обычный нам и свойственный покой,
Тычат пальцами в меня и шепчут в след на перебой:
"Она изгой, она изгой, она должна уйти от нас.
Она изгой, пускай покинет нас."

Боже мой, ну как же так? Или уже не мой?
Ну родилась бы я на свет тогда уже немой.
Не изрекли б мои уста тогда той клятвы вслух,
И не страдала б я тогда, и был здоровый дух.

А раз уж всё же те слова тогда произнесла...
Ну как же так? Ну как же так? Что ж вера не спасла?
Наверно верить нужно нам не так, как я, совсем,
Иначе некому сказать: "Как ты предать посмел?"

16 октября 2003 г.