Судный день, размышления...

Томирис Абсолютная
***
Закрыты глаза, не вижу, не слышу, - я сплю.
Открываю их только тогда, когда ночь
И жадно ловлю
Все звуки, запахи, встречи...
Куда-то вдаль я смотрю
И смысл бессмысленной жизни зачем-то всё время ищу.

Время бежит бесконечно, на нас и не смотрит, - вперёд.
Оно столь быстротечно, но кто-то сидит, ведь, и ждёт...

Часы убивают нас вечно, и смерть нас с собою берёт:
Хватает нас за руку, мчится, след в след куда-то ведёт.

Никому неизвестно что там и чем же, где кончится путь.
Возможно, я ошибаюсь, но слов-то не в этом суть.
Стараются люди жить свято, пусть единицы, но есть,
Но это, как видно, из страха, никому не хочется месть.

Далеко, где-то там, интересно, ворота со стражем у них:
Он хмурится, скрежет телесный разносится всюду от них.
Там перед входом, со злостью, вопрос задаётся о том,
Готов ли каждый из нас встать лицом пред судом.

05 июля 2004 г.