Крик

Игорь Нечаев
Как в этом хаосе услышать Бога?
Ты не услышишь ни молчанья, тишины...
И чувствуещь у Храма, у порога,
В душе нет ни подьема, вышины...
Душа уж зачерствела, словно камень,
Утратив трепет, молчаливый звук.
Не возгорится и угаснет пламень,
Замрет и сердца непрерывный стук.
Увижу ли тебя в густом тумане?
Прозрею сердцем в краткий миг.
Избавлюсь от страданий и в мечтаньи
Прорвется в небеса надрывный крик!