Жизнь - не повторить

Игорь Нечаев
Когда приходит день последний,
Окинешь взглядом жизнь свою,
И с тихой грустию воскликнешь:
«Жизнь — дай тебя я повторю!»
Ах, если б начать все снова,
Не допустил бы разбитой любви.
Любил бы женщин, как Казанова,
А девушкам дарил красивые цветы.
У жизни нет другого хода,
И просто нет черновика.
Карьеру не построишь снова,
И не вернешь друзей издалека.
О, если б начать все с рождения
Поэтом, возможно бы стал,
На Эверест совершил восхождение,
К далеким планетам слетал.
Жизнь не удастся  повторить,
Так тяжела последняя верста.
Мог в жизни многое свершить,
Но больше нет у Бога чистого листа.