Вот и вся история

Пётр Корытко
До смерти рад, что родился,
но огорчён, что живу.
В принципе, рад, что женился.
Как до сих пор на плаву?..

Рад - ребятишечек трое.
рад, что на воле растут,
но... в ожиданьи покоя
весь измочалился в трут...

Радостно пенсионеру:
книги, стихи и - диван.
Но... за окном пионеры,
скверы, скамейки - роман...