Производственная лирика

Эугениуш Зембовски
Я увидел тебя у станка,
Ты стояла немного иначе,
Опираясь рукою слегка,
На коробку продольной подачи.

Ты прекрасна, как новый люнет,
волос вьётся изящною стружкой.
Мы с тобой в перерыв на обед,
Выпьем чая огромную кружку!

А на небе ни звёзд и ни туч,
Мы одни с тобой в целом мире,
Хочешь, я подарю тебе ключ
Двадцать два на двадцать четыре...

                1990 г.
написано под впечатлением от случайно услышанных двух последних строчек...