Ненавижу

Дашенька Некрасова
Я ненавижу, когда ты смотришь на меня, пожирая глазами.
Ненавижу, когда стоишь рядом и просто молчишь.
Когда вытираешь залитые щеки слезами.
И когда на ушко о любви своей говоришь.

Ненавижу, когда меня домой провожаешь.
А, потом, не успев на автобус, идешь пешком.
Ненавижу, как ты целуешь и обнимаешь.
Ненавижу глаза в глаза, и все, что потом.

Ненавижу твой стиль одежды и запах тела.
И цветы, что даришь, я их не люблю.
Ненавижу, когда отвлекаешь меня от дела.
И когда напеваешь тихо любимую песню мою.

Ненавижу, когда грустишь и когда смеешься.
Ненавижу, как ты влюбляешь моих друзей.
Ненавижу, когда ты на ночь со мной остаешься,
И когда называешь меня своей.

Не люблю просыпаться и не слышать твое дыханье.
Ненавижу, когда уходишь - холодная грусть.
Ненавижу встречи и так не люблю расставанья,
И всегда бояться, что обратно уже не вернусь.

Ненавижу тебя за все, что я ненавижу.
Что мне плохо, когда ты рядом и когда тебя нет.
Ненавижу, что я умираю, когда не увижу.
Ненавижу, что ты моя тьма и ты же мой свет.

Ненавижу тебя за день, когда появился.
И когда осознала, что больше так жить  не могу.
Ненавижу за то, что в душе моей поселился.
Я шепчу ненавижу и громко кричу ЛЮБЛЮ.