Ядовитый сон

Пётр Корытко
Мне скучно стало... я зевнул
пред стихотворной горкой...
...Сон был отравлен: я уснул
от передозировки...

Сначала снисились облака
и ангельские крылья.
Потом... Всевышнего рука
швырнула в степь ковылью! -

"Поди, бескрылый, и проспись
на травяной постели.
Как ты в поэта не рядись,
ты - червь в тщедушном теле!

На травке свежей полежи,
бедняга бледнолицый,
и от межи и до межи
впитай весь дух землицы..."

...Сон был не в руку... я вскочил,
уставился в компьютер,
а там - не ангелы, - врачи...
Вот, блин, так камасутра!..