Снова ночь. Опять все под гипнозом

Дворова Александра
Снова ночь. Опять все под гипнозом.
Странной легкостью окутаны глаза.
Только мысль одна, словно заноза,
Ковыряет душу. Одиноко у  окна

Я стою, смотрю на небо: звезды
Падают, мерцают. Где-то там
Не воспринимается серьезно
На запястьях тонкий белый шрам.

Думаю, что в этих глазках ночи?
Что в них прячется? Тоска?
Вновь ложатся ровно строчки
В серединку белого листа.

Что же там, в сердцах планет далеких?
Грусть иль детская мечта?
Снова кончиками пальцев тонких
Ухватилась за небо звезда.

Так и я зацепилась за жизнь
И повисла над бренной землей…
Кто-то шепчет тихонько: «Держись,
Потерпи, я ведь правда с тобой…»