Не спрашивай свое счастье

Как Алиса
Не спрашивай свое счастье -
Будет ли оно завтра,
Хватит ли слов в одночасье,
Краснеть ли будут закаты,
Будет ли небо над нами,
Или костры и угли,
Или ступени и храмы,
Или прожженные будни?
Сколько разбить бокалов?
Извести черных кошек,
Заколотить вокзалов
Входы и выходы тоже?
Сколько тринадцатых пятниц
Вычеркнуть прочь из года,
Хватит ли стирать глянец
Со статуэток Бога?...
Я не спрошу - ты тоже
Молчи сколько счастье длится,
Не думай на что похоже -
Может быть все нам снится.