О новом единстве

Пётр Корытко
Пишу насмешливо о Боге,
не он ведь мой авторитет:
в небесной, призрачной берлоге
единого Медведя нет.

Он здесь, Медведь, в земной юдоли,
в олигархической стране,
ревёт и мечется на воле,
когтями кожу рвёт на мне, -

знать, хочет всю мою Россию
в свою берлогу превратить!
Пишу в насмешливом бессилье:
легко ль Единство пережить?