Ценные мысли

Игорь Нечаев
Ценные мысли пока не созрели,
Плодом зеленым,несозревшим висели.
Отравишь мозг и душу вместе,
Дурные мысли изрекать нет чести.

Мысль яркая,простая,злободневная,
Как молния всегда сверкнет весенняя.
Откроет человечеству глаза,
Омоет чистая,хрустальная слеза.

Но где же найти такие идеи?
Чтоб не упал человек на колени,
Чтоб чувствовал себя в гармонии с миром,
И наслаждался бы желанным пиром.

Придет когда-нибудь великий ум,
Созреют мысли - не станет ядовитых дум.
И человечество счастливое воспрянет,
Свободный разум мысль восславит!