Страшное междусловье

Пётр Корытко
              Слова - ведь это груз в пути...
                Рюрик Ивнев

Нет, груз тяжёлый не в словах,
невыносимо - междусловье.
Не соль, не сахар - на губах
молчанье, пахнущее кровью.

Вот слово произнесено
безжалостно секущей плетью.
Но что - оно? Но что оно
в сравненье с глыбой междометья?

Но что оно в пустой строке,
меж букв, и далее - за точкой?
Как мушка в прорези. В руке
нет жалких слов, рука - с заточкой...