Осень любви

Ангелина Синельникова
Как холодно, как грустно, одиноко,
И звезд не видно – ночь грустит со мной,
Что не сбылось, а что ушло далЕко,
Исчезнув с тихой утренней зарей.

Кружатся в вальсе грустные дождинки,
А ветер дирижер и музыкант,
С виниловой доносится пластинки,
Тот самый вальс как много лет назад.

Как хочется уйти и не вернутся,
Забыть и  никогда не вспоминать,
Дождливых эпизодов вереницы,
Усталыми ночами собирать.

Пусть фонари дорогу освещают,
Коль звездочкам небесным невдомек,
И преданной любви нам обещают,
И потому вдвойне больней намек.

И если это нашей жизни осень,
Давай все так и будем принимать,
И друг у друга ничего не спросим,
Ну что еще забыли мы сказать.

Ведут нас дальше разные дороги,
И может даже встретим на пути,
То счастье, что ушло от нас в тревоге,
Которого нам вместе не найти.

Прощай же друг и будь всегда удачлив,
Пусть будет ангел твой всегда с тобой,
А я же постараюсь жить иначе,
И перестану быть твоей судьбой.